كل ما حاولنا نلم الموضوع يتشتت
لعل طريقة طرح الموضوع كان فيها نوع من العمومية فأحدثت آراء متشعبة
وبحاول أحط بعض النقاط على الحروف وبعض الحروف بتركها بدون نقاط
أنا اقصد المنهج اللي تشتغل عليه لجنة التطوير بمكة المكرمة وليس الجهود الفردية المطبق في المنهج الحالي..SunSun: أخوي عاشق
المنهج الجديد تعبنا من الوعود بتطبيقة وكل سنة مانلقى غير تغيير في الاغلفة فقط
ان شاء الله يكون تطبيقة العام القادم واقع مو كلام...
فهو فعلاً مثل ما تفضلتي "تغيير في الأغلفة فقط"
يا استاذي الفاضل يسمى هذا استبيان او استطلاع رأي .. ولا يمكن الوصول الى حلول عملية الا من خلال البحث العلمي والاهتمام بمشكلات التخصص ولا يتم هذا الا من قبل أكاديميون..معلم فن: أود أن أضيف أيضا أننا عندما نتحدث عن مدارس المستقبل والتقنية الحديثة في التعليم ككل نريد أن نتوصل إلى طرح من الميدان من المعلم والمشرف والطالب وولي أمره والإدارة وغيرهم عن تصوراتهم وحاجاتهم التي ستقوم التقنية بتلبيتها لهم بأسهل وأسرع الطرق الممكنة.
يا استاذي الفاضل مللنا من الشعارات نريد تطبيق على أرض الميدان وجوانب إجرائية ....عبدالله الكريدا: فهو أحد وسائل التعليم بحسب مفهوم ( علمني كيف أتعلم ) وهو شعار أطلقته وزارة التربية في المملكة منذ مدة
مللنا من التنظير... :b (15):
يا استاذي الفاضل أتفق معك أن المعلم محور أساسي ورأيه مرة مهم... وهذا جانب لم يغفله القائمون الآن على تطوير المناهج... بل هناك استرتيجيات علمية متبعة تتمثل في تطبيق تجريبي وتدريب المعلمين... ثم بعد تعميمه على المدارس عمل استطلاع رأي للمعلمين عن جوانب الضعف والقصور.. وعلى ما اسمع أنه سيتم تقويم البرنامج بين فترة وأخرى بل ان هناك عمل على تغيير اعضاء اللجنة كل بضع سنوات للإستفادة من خبرات اكبر عدد من المختصين.. وأنت تعلم ان من بين هذه اللجنة معلمين ومعلمات...معلم فن: فنقول أن المبرمج لايستطيع أن يضع الدرس دون الإستفادة من خبرات المعلمين ولايتمكن من السيطرة على أبعاد هذا الدرس ولاتقويمه، والمعلم هو الأساس هنا أضف إلى ذلك أن البرنامج يشرف عليه المعلم أثناء عملية التعلم ويوجه ويرشد طلابه دائما كما أنه يوصي بالتعديل على البرنامج عند الحاجة عندما يلاحظ فيه خللا أو قصورا من أي ناحية.
يا استاذتي الفاضلة تو قلنا أننا بصدد ظهور منهج جديدSunSun: بما أن التقنية تعتبر جديدة على المعلمين ويجدون بعض الصعوبة في تطبيقها في مجال التدريس لما لا نطالب بها بالتدريج؟
فكيف يتسنى لنا طرح مثل هذه الأفكار في الوقت الضائع.... لما لا ننتظر حتى تصدر تلك المناهج :b (15):
وتقبلوا تحياتي















Bookmarks